Pizzeria - La pizza è senza dubbio l’alimento più amato a livello internazionale, è un’icona per il nostro Paese. Nasceva nella sua forma originaria settemila anni fa da una modalità di cottura del pane. Le tracce archeologiche parlano di un impasto lievitato che si presentava proprio come molto simile alla pizza odierna, nel tempo però ha subito una serie di modifiche fino ad arrivare alla versione attuale. Dapprima i persiani che cuocevano la focaccia con formaggio e datteri, poi i greci che aromatizzavano il tutto con erbe, cipolla e formaggio, poi ancora le verdure e gli altri condimenti. La pizza come la intendiamo oggi, quindi quella napoletana, nasce nel XVI secolo. Un piatto povero, semplice, che veniva venduto proprio in strada eppure così amato dai reali per il suo gusto unico. Un impasto lievitato con basilico, formaggio, pepe e alcune varianti addirittura con il pesce. Poi è nata l’unione con il pomodoro, un sodalizio che ha fatto la sua fortuna. La storia narra che l’11 giugno 1889 il pizzaiolo Raffaele Esposito creò la pizza margherita, in onore della Regina di Savoia, guarnita con mozzarella, pomodoro e basilico. Un classico, dai colori italiani, che divenne non solo famoso per il suo gusto incredibile ma anche un prodotto unico per quello che rappresentava. Sicuramente la pizza ha acquisito quindi la tipicità napoletana anche se vi sono tantissime varianti regionali molto interessanti che si sono diffuse negli anni. La pizza deriva da un mix di elementi, dalla pinsa, dalla pita, tutte preparazioni che si utilizzavano per indicare il pane lievitato.
La tipologia di impasto per la pizza è fondamentale perché permette di donare un gusto unico e superlativo al prodotto finale, per questo lavoriamo ogni giorno per massimizzare la resa finale e in modo particolare per facilitare la digeribilità del prodotto ma anche per andare a creare una serie di abbinamenti particolari. È importante utilizzare prodotti di prima scelta non solo per le caratteristiche organolettiche ma anche per le combinazioni particolari per ciò che concerne la tipologia di lievitazione ma anche per il gusto finale che si riesce ad ottenere. Gli impasti realizzati con la farina integrale hanno un gusto molto particolare soprattutto molto forte con la particolarità che possono essere costituiti anche da parti diverse di farina. Infatti gli impasti che andiamo a realizzare possono essere sia di mix bianco e integrale che unicamente realizzati con farine integrali.
Ci sono anche delle varianti con una lievitazione più o meno maggiore ma è anche possibile richiedere degli impasti differenti come ad esempio quelli ai cinque cereali che sono realizzati con farine differenti tra loro che quindi danno un gusto molto strutturato e un colore molto caratteristico e possono essere accompagnati bene con verdure, salumi, formaggi. Anche altre tipologie sono ampiamente utilizzate come il carbone vegetale che permette di ottenere un impasto particolare nella colorazione e nel gusto, viene aggiunto in piccolissime percentuali perché permette di dare una colorazione scura ma soprattutto di ottenere una doppia possibilità di lievitazione con una facilità notevole di digeribilità.
La pizza sicuramente viene riconosciuta per il suo gusto armonico, per la sua particolarità a livello strutturale, si tratta di un prodotto artigianale e deve essere realizzato con estrema cura perché pur essendo molto semplice ha una complessità che deriva dall'impasto che deve essere realizzato accuratamente con acqua, farina, lievito e con una lievitazione base di almeno 8 ore che può essere superiore quando si vuole andare a creare un impasto molto digeribile. Un altro fattore determinante che quindi dipende dalla pizzeria e in modo specifico dal professionista che lavora l'impasto, è proprio la tipologia di lavorazione che viene effettuata. La manipolazione è sostanziale perché la farina e tutti gli ingredienti sono mescolati esclusivamente a mano ed è possibile determinare una riuscita molto differente a seconda del professionista che la produce e delle tecniche che questo adotta. C'è quella napoletana che prevede la distesa della pasta in un verso, quella romana che invece lavora l'impasto in senso opposto. Tra i prodotti più utilizzati ci sono il pomodoro, il formaggio, il basilico, l'olio extravergine d'oliva ma ci sono tantissime combinazioni differenti che determinano una scelta degli ingredienti molto vasta. Praticamente la combinazione è infinita poiché ci sono delle pizze dolci e salate ma anche con abbinamenti all'avanguardia oppure tradizionali per chi non desidera osare. La cottura avviene direttamente nel forno a legna in pochi minuti poiché grazie alla temperatura molto calda che raggiunge 400 gradi centigradi e che permette di ottenere una crescita esponenziale dell'impasto e soprattutto una cottura superba che consente di esaltare il gusto dei prodotti con cui è stata realizzata. La cottura è determinante e questa conferisce soprattutto una grande particolarità al cornicione che deve essere leggermente rigonfio. La pizza è rotonda ma ci sono anche tante altre varianti come il calzone oppure la pizza in teglia e anche la possibilità di strutturare delle pizze maxi oppure mini a seconda delle necessità. Le nostre pizze sono caratterizzate da un profumo unico con sentori aciduli per gli abbinamenti gastronomici ma anche un tocco erboso grazie ai prodotti freschi che vengono impiegati per la guarnizione. Il gusto unico ed armonico che si raggiunge è molto particolare e si può notare sia nelle pizze più semplici come la margherita e la marinara che in quelle più complesse, conosciute come gourmet.
La pizza Gourmet che ha raggiunto un ampio spettro negli ultimi anni grazie alla sua contemporaneità è sicuramente una forma evolutiva della pizza classica che piace moltissimo per la particolarità sia per quanto riguarda gli abbinamenti degli ingredienti che vengono utilizzati per la sua creazione che proprio per la struttura quindi ad esempio per la modalità di cottura, per le tempistiche e per la tipologia di impasto. Se prima si utilizzavano pochi e semplici ingredienti per la creazione della pizza con degli abbinamenti che erano effettivamente più o meno sempre uguali ovvero il pomodoro, i formaggi, le verdure oggi è possibile trovare una grande varietà sia in termini di caratteristiche locali quindi a seconda della zona in cui va gustato il prodotto, che in termini di creazione e sperimentazione da parte del pizzaiolo che la realizza. Questa è il sinonimo dell'unione che avviene tra la stagionalità degli ingredienti e una nuova e rinnovata lievitazione e l'utilizzo di materie fresche. La sua particolarità quindi deriva dall’abbinamento che viene fatto in modo più sapiente e strutturato e soprattutto deriva da un'analisi molto attenta di quelli che sono i gusti e le tendenze del momento ma anche di quelle che sono nel nostro caso le analisi dovute alla stagionalità del prodotto andando così ad esaltare il sapore non soltanto delle pietanze tipiche locali e delle verdure e delle specialità del posto ma anche di quello che offre quel determinato periodo dell'anno. Appunto per questo motivo abbiamo un menù fisso e delle specialità che progressivamente vengono ampliate nel corso del tempo e possono subire delle modifiche perché sono soggette a disponibilità stagionale. È anche possibile richiedere delle pizze che vengono realizzate su misura ovvero secondo i gusti del cliente con degli abbinamenti a sua scelta. Tuttavia consigliamo comunque di scegliere uno dei tanti prodotti presenti all'interno del menù che sono stati ampiamente valutati e soprattutto sperimentati da professionisti del settore e dai numerosi clienti che ne hanno potuto apprezzare la genuinità e la particolarità. La sintesi perfetta della nostra cultura e tradizione, per questo motivo abbiamo strutturato come pizzeria un menù che vanta specialità di ogni tipo e preparazioni molto particolari con un’ampia scelta per il cliente che ha la possibilità di soddisfare ogni tipo di palato. Da quelle più semplici ovvero i grandi classici della tradizione italiana a quelle più complesse che hanno un sapore di contemporaneità, le nostre pizze sono accuratamente lavorate e anche ideate. Andremo a trasportare i nostri commensali in un viaggio del gusto anche grazie alle particolari offerte di antipasti e dolci che è possibile selezionare nel menù che accompagnano sicuramente un'ottima cena con gli amici o in famiglia oppure il festeggiamento di un'occasione speciale. Per la prenotazione di tavoli numerosi si prega di far pervenire le specifiche richieste ed eventualmente la possibilità di creare un menù fisso con anticipo rispetto alla data prestabilita.
Ci sono anche delle varianti con una lievitazione più o meno maggiore ma è anche possibile richiedere degli impasti differenti come ad esempio quelli ai cinque cereali che sono realizzati con farine differenti tra loro che quindi danno un gusto molto strutturato e un colore molto caratteristico e possono essere accompagnati bene con verdure, salumi, formaggi. Anche altre tipologie sono ampiamente utilizzate come il carbone vegetale che permette di ottenere un impasto particolare nella colorazione e nel gusto, viene aggiunto in piccolissime percentuali perché permette di dare una colorazione scura ma soprattutto di ottenere una doppia possibilità di lievitazione con una facilità notevole di digeribilità.
La pizza sicuramente viene riconosciuta per il suo gusto armonico, per la sua particolarità a livello strutturale, si tratta di un prodotto artigianale e deve essere realizzato con estrema cura perché pur essendo molto semplice ha una complessità che deriva dall'impasto che deve essere realizzato accuratamente con acqua, farina, lievito e con una lievitazione base di almeno 8 ore che può essere superiore quando si vuole andare a creare un impasto molto digeribile. Un altro fattore determinante che quindi dipende dalla pizzeria e in modo specifico dal professionista che lavora l'impasto, è proprio la tipologia di lavorazione che viene effettuata. La manipolazione è sostanziale perché la farina e tutti gli ingredienti sono mescolati esclusivamente a mano ed è possibile determinare una riuscita molto differente a seconda del professionista che la produce e delle tecniche che questo adotta. C'è quella napoletana che prevede la distesa della pasta in un verso, quella romana che invece lavora l'impasto in senso opposto. Tra i prodotti più utilizzati ci sono il pomodoro, il formaggio, il basilico, l'olio extravergine d'oliva ma ci sono tantissime combinazioni differenti che determinano una scelta degli ingredienti molto vasta. Praticamente la combinazione è infinita poiché ci sono delle pizze dolci e salate ma anche con abbinamenti all'avanguardia oppure tradizionali per chi non desidera osare. La cottura avviene direttamente nel forno a legna in pochi minuti poiché grazie alla temperatura molto calda che raggiunge 400 gradi centigradi e che permette di ottenere una crescita esponenziale dell'impasto e soprattutto una cottura superba che consente di esaltare il gusto dei prodotti con cui è stata realizzata. La cottura è determinante e questa conferisce soprattutto una grande particolarità al cornicione che deve essere leggermente rigonfio. La pizza è rotonda ma ci sono anche tante altre varianti come il calzone oppure la pizza in teglia e anche la possibilità di strutturare delle pizze maxi oppure mini a seconda delle necessità. Le nostre pizze sono caratterizzate da un profumo unico con sentori aciduli per gli abbinamenti gastronomici ma anche un tocco erboso grazie ai prodotti freschi che vengono impiegati per la guarnizione. Il gusto unico ed armonico che si raggiunge è molto particolare e si può notare sia nelle pizze più semplici come la margherita e la marinara che in quelle più complesse, conosciute come gourmet.
La pizza Gourmet che ha raggiunto un ampio spettro negli ultimi anni grazie alla sua contemporaneità è sicuramente una forma evolutiva della pizza classica che piace moltissimo per la particolarità sia per quanto riguarda gli abbinamenti degli ingredienti che vengono utilizzati per la sua creazione che proprio per la struttura quindi ad esempio per la modalità di cottura, per le tempistiche e per la tipologia di impasto. Se prima si utilizzavano pochi e semplici ingredienti per la creazione della pizza con degli abbinamenti che erano effettivamente più o meno sempre uguali ovvero il pomodoro, i formaggi, le verdure oggi è possibile trovare una grande varietà sia in termini di caratteristiche locali quindi a seconda della zona in cui va gustato il prodotto, che in termini di creazione e sperimentazione da parte del pizzaiolo che la realizza. Questa è il sinonimo dell'unione che avviene tra la stagionalità degli ingredienti e una nuova e rinnovata lievitazione e l'utilizzo di materie fresche. La sua particolarità quindi deriva dall’abbinamento che viene fatto in modo più sapiente e strutturato e soprattutto deriva da un'analisi molto attenta di quelli che sono i gusti e le tendenze del momento ma anche di quelle che sono nel nostro caso le analisi dovute alla stagionalità del prodotto andando così ad esaltare il sapore non soltanto delle pietanze tipiche locali e delle verdure e delle specialità del posto ma anche di quello che offre quel determinato periodo dell'anno. Appunto per questo motivo abbiamo un menù fisso e delle specialità che progressivamente vengono ampliate nel corso del tempo e possono subire delle modifiche perché sono soggette a disponibilità stagionale. È anche possibile richiedere delle pizze che vengono realizzate su misura ovvero secondo i gusti del cliente con degli abbinamenti a sua scelta. Tuttavia consigliamo comunque di scegliere uno dei tanti prodotti presenti all'interno del menù che sono stati ampiamente valutati e soprattutto sperimentati da professionisti del settore e dai numerosi clienti che ne hanno potuto apprezzare la genuinità e la particolarità. La sintesi perfetta della nostra cultura e tradizione, per questo motivo abbiamo strutturato come pizzeria un menù che vanta specialità di ogni tipo e preparazioni molto particolari con un’ampia scelta per il cliente che ha la possibilità di soddisfare ogni tipo di palato. Da quelle più semplici ovvero i grandi classici della tradizione italiana a quelle più complesse che hanno un sapore di contemporaneità, le nostre pizze sono accuratamente lavorate e anche ideate. Andremo a trasportare i nostri commensali in un viaggio del gusto anche grazie alle particolari offerte di antipasti e dolci che è possibile selezionare nel menù che accompagnano sicuramente un'ottima cena con gli amici o in famiglia oppure il festeggiamento di un'occasione speciale. Per la prenotazione di tavoli numerosi si prega di far pervenire le specifiche richieste ed eventualmente la possibilità di creare un menù fisso con anticipo rispetto alla data prestabilita.